Ещё не...

Ещё не слизаны осенними дождями,
С асфальта, лета раскалённые следы
И фонари, холодными свечами,
Не нарушают сквозь туманы темноты.

Ещё пальто и шарф по мне скучают
И жёлтым цветом не взорвался лес,
Еще природа тихо не венчает
Союз унылых луж и сумрачных небес.

Ещё не дышится грибною влагой
И в ресторанах нет осеннего меню,
Ещё душа намокшею бумагой
Не скомкалась озябши по утру.

Ещё, ещё...нам лето отсчитает
Монеток-дней в протянутый стакан
И грусть в глазах у нас не замечая,
Уйдет, не внемля просьбам и мольбам...


Рецензии
Чудесное предосеннее настроение.
Лёгкое, прозрачное.
Ожидание великой метаморфозы природы.

С Уважением В.Ш.


Владимир Шлюзов   08.09.2018 21:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир за прияные слова в адрес мое стихотворения!
С осенним теплом, Марина!)

Марина Сергейчук   16.09.2018 11:29   Заявить о нарушении