Спал совёнок на суку

Спал совёнок на суку.
Вдруг послышалось: "ку-ку"...
- Ты с ума сошла, кукушка?
Что кричишь ты мне на ушко?
Мне ещё часов двенадцать
Здесь от солнышка скрываться.
...Вот наступит вечер,
Звёзд зажгутся свечи,
Лягут капельки росы --
Заводи свои часы.
А пока что у опушки
Ты не пой свои частушки.
Яркий полдень брызжет светом -
Поделюсь с тобой секретом:
Сотни маленьких совят
В это время сладко спят.
Подожди, кукушка, ты -
Не кукуй до темноты.
Ну а вечером, вдвоём,
Обязательно споём.



"На Конкурс Ребятам о зверятах - http://www.stihi.ru/2018/11/20/2920 Международного Фонда ВСМ"

Фото: из личного архива


Рецензии