Копателям любви

Они не знали, что "избор" - родник,
а кипень - ключ и жизнь из-под земли...
Я до кипения к историкам проник,
и до каления - копателям любви.

Гипербореи-шведы заложили
основы древней Греции и тропы,
чтоб готы-шведы в Риме хоть пожили...
А русы-шведы создали Европу!

И нет "варяго-русского вопроса".
Как нет из греков русского пути,
и Один-швед, корнями один-Hrosa,
как нет и греку: из Руси - один.

* О принятии русами, не дружиной воинов, а народом - со слов епископа: "И до такой степени в них разыгралось желание и ревность веры, что приняли епископа и пастыря и лобызают верования христиан с великим усердием и ревностью" - Патриарх Фотий, "Окружное послание" 860 г. Прямое указание на крещение и русская епархия "Росия" присутствует во всех церковных уставах византийских императоров. Язык общения славянский, месторасположение Керчь, существовала до 12 века.
 
* "Призванные князья пришли уже в государство, какую бы форму оно не имело" - о призвании 862 года. Г. Эверс, 1814 г - русское государство при Ильмене озере образовалось и словом и делом до Рюрикова единовластия, коим однако Шлецер начинает русскую историю"

* Историк Х. Ловмяньский о сообщении Псевдо-Захария, как о мифологизированной руси, наряду с амазонками и прочими народами-монстрами: "... мужчины с огромными конечностями, у которых нет оружия и которых не могут носить кони из-за их конечностей"

* М. В. Ломоносов:  "... имени русь в Скандинавии и на северных берегах Варяжского моря нигде не слыхано",  в 1749 году на речь Г. Ф. Миллера.

* С. М. Соловьёв, обобщая сведения арабских источников: "название русь" гораздо более распространено на юге, чем на севере", 1850-1860 годы.

* О. Н. Трубачев: "... испокон веков наличествуют названия с корнем рос... тавро-русы или tur-rus... населявшие Северное Причерноморье с II века до н. э. ", сказано 1977-1997 годы.


Рецензии