Пасторела отрывок

Скажи мне дева,кто твой друг?
Отвечу,горный ветер,
А брат,волшебный чистый лес,
Что праздничен и светел,

Волна морская до небес,
Сестра мне дорогая,
Стихия мать,а Бог - отец,
От края и до края.

Скажи,а кто милей тебе,
Кто нежный взор ласкает,
Кто всех дороже на Земле,
Кто сердце согревает?

Мой милый- преданный супруг,
Сердечный и желанный,
Люблю его я всей душой,
Он небом мне послАнный!


Рецензии