ночное

И луна, и звёзды, и сверчок,
и ночная мягкая прохлада…
Этот час ещё не наречён
но уже испрашивает лада
            и строки, и чтоб они крылаты
            в паре строф объяли ночь, причём
            зная, что язык мой рассечён –
            цедит яд по капле пряно-сладок…

Я воздам тебе, благая ночь,
обойти алтарь твой не посмею –
чем ещё смогу себе помочь? –
мне не важно, буду ли осмеян
            (знаю, что не умудрён в письме я) –
            этот стих – мытарство с ним – стишок
            ночь возьмёт и мягко снимет шок
            линьки неприкаянного зме́я.

            02.09.2018


Рецензии