Поспеши

Поспеши!
Уход в никуда. И до срока…
А кто указал этот срок?
Наверно, душе одиноко!
Куда твой последний полет?

Мне страшно, что вас не увижу,
Березы, леса и поля…
Навеки любимые лица,
Родные мои и друзья!

Как много пустых разговоров
И споров, увы, ни о чем…
Просите прощенья у Бога!
Сейчас! Поздно будет потом!

Оставьте, вы, светлую память,
Чтоб люди вам свечи зажгли!
И доброе  слово сказали!
Зачем вам алмазы, дворцы?

С собой ничего не возьмете!
К чему эта вся мишура?
Чем больше сейчас раздаете,
Тем станет богаче Душа!

 И часто  на звезды смотрите!
Быть – может  - приют для Души!
Голодных, больных навестите.
Добро сотворить поспеши!
……………………………….
Я вновь беру нитки и ткани…
И быстро ложится стежок!
Игрушки для маленькой Вари!
Я скоро, дождись, мой дружок!
Н. Чепурная.03.09.2018


Рецензии