Последний школьный звонок

Вот стоишь ты на школьном дворе,
Улыбаясь знакомым лицам.
И свой пламенный шлешь привет
Улетающим вдаль птицам.

И как птицы, что в небе кружат,
Устремляясь в простор небесный,
Так и школьные годы уходят,
Оставляя свой шлейф чудесный.

А помнишь, как с ранцем огромным
И красивым букетом роз,
Ты стоял на линейке школьной,
На лице твоем не было слез.

Было счастьем наполнено сердце,
В предвкушении ждал ты урок.
И начало твоей новой жизни
Положил самый первый звонок.

А сегодня звонок последний
Просигналит о смене пути.
Даст возможность расправить крылья
И во взрослую жизнь войти.

Он откроет тебе все дороги,
В новый мир распахнет дверь.
Ты иди по ним смело, не бойся,
В силу духа своего верь.


Рецензии