О РАН

Россия теперь почти что Иран!-
Свидетельство тому - наша славная РАН!-
Учит государство, как править страной:
народ не усмиришь ,ведь, едою одной!..
Жалобы уж слышатся из разных мест,-
пора во-всю использовать и КНУТ, и КРЕСТ!
                ***
У современной нашей РАН
в век новый - новая задача!-
Власть нынче требует иначе:
чтоб ЕЙ комфортней было править,
народ обязан БОГА СЛАВИТЬ!-
КНУТА бояться, как баран!
                ***
Нам с НАТО спорить рановато:
стеной стоит НАУКА в НАТО!*
Россия ж, как всегда, ворона:**
наука здесь - сурок у ТРОНА,-
у РАН - крен в сторону наук,
анализирующих СТУК...

Нам напишет когда-нибудь РАН,
что народу безвреден уран!-
Ты поверь ей, народ, и смирись,-
станешь есть и урановый рис.
_______________________________
* - Тут кто-то мне прислал ответ
    (знать, чей-то ветеран):
    "Поверь, у НАТО к РАН стен нет,-
     растёт стена у РАН"

** - К нам проявляя интерес,
     испытывает НАТО стресс.
     Картина странная видна:
     похоже, страус - вся страна!..
     И люди шепчут изумлённо:
     "А мы-то думали - она - ворона..." 


Рецензии
Ха! Вы не знаете, что РАН от Бога? Райская Академия Низкопоклонства.

С уважением.

Нико Петков   03.09.2018 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Я кое-что прочла и добавила:
"Нам с НАТО спорить рановато:
стеной стоит наука в НАТО!
Россия ж, как всегда, ворона:
наука здесь - сурок у ТРОНА,-
у РАН - крен в сторону наук,
анализирующих СТУК..."
Со взаимным!

Бабка Инка   03.09.2018 22:05   Заявить о нарушении