По душам

Ты заходи, поговорим,
Но не забудь с души снять грим.
Ведь столько важного под ним,
Чтоб в сути разобраться.
Мы все живем, как-будто спим,
Из дыр своих пуская дым,
И страшно нам перед другим
Душою обнажаться.
Но ты не бойся, я - кремень,
Тебя впитая, кану в тень,
И я как правильный священ-
Ник твой не развенчаю.
Я буду слушать и молчать,
Стараться глубже понимать,
Добра флюиды выпускать,
Нам подливая чаю.
Придёшь? Не надо. Так верней.
Чем обнажённей, тем больней.
В правдивый бред моих речей
Не надо сильно верить.
Я слабый, грешный человек,
Я со страстями бьюсь весь век,
Мой персональный город-грех
Линейкой не измерить.
А потому не обнажай
Души своей ранимый рай,
Уж лучше - здравствуй и прощай,
Чем разболтать секреты.
А разговоры по душам
Оставь безгрешным небесам,
Святым на стенах образам,
А не мирским поэтам.


Рецензии