Художник

Виртуозно, вероломно
Стиль на краски и в холсты.
Будет живо, будут помнить,
Соблюдать твои посты.

Из под кисти гениальной
Рай блаженных, ад страстей,
Коридоры, залы, спальни,
Где падение людей.

Глаз болит, но взгляд прикован,
Ищет каждую деталь.
Мастер явно проклят богом-
Да таких сжигали встарь!

Реализм, побитый рябью,
Каплей жалящей воды.
А предметы дышат статью
Остроносой темноты.

Как ты пишешь без желаний,
Без любовей и смертей,
Без эмоций, не по-пьяни,
Без навязчивых идей?

Просто пишешь, зная дело,
Упиваясь белой мглой.
Пламя сердца прогорело,
Ты талант вскормил золой.


Рецензии