Кошка на капоте

Будь как кошка на капоте:
Где захочешь, там сидишь,
Ищешь вкусненькое, бродишь,
Неизвестность впереди,
Но всегда найдется рядом
Теплый гладенький капот.
И тебя пасущий взглядом
Твой разбойник черный кот.
На четыре плавно лапы
Приземляешься упав,
Не скандалом, не нахрапом,
Завоюешь право прав.
Приласкают и накормят,
Стоит только помурчать.
А исчезнешь, будут помнить
И стихи тебе слагать!
Будь, как кошка на свободе -
Длинным будет пусть твой век.
И пускай к тебе подходит
Только добрый человек.


Рецензии