Нанятым менеджерам

Чем Бог наградил вас? Ведь денег у Господа нет.
Всё золото мира - общак самого Вельзевула.
Нарушили вы человеческий с Богом завет,
И совесть давно ваша скурвилась или уснула.

Народ оболванили вы без особых трудов.
Растление нации вышло лишь нации боком.
У нации нет ни сознания и ни зубов,
Она не живёт, - выживает, влекомая роком.

Сидит обыватель и ждёт разбитного царя,
Который и сам молодец, и накормит болящих.
Да что-то никак не идёт, ждут, наверное, зря,
Придётся "играть" обывателю в гроб или "в ящик".

Хлопочет кумир о народе, но, видимо, он
Давно позабыл, как печалился сам в подворотне.
Он взял низкий старт и готовит великий разгон
Своей обалдевшей от денег зажравшейся сотне.

Надеется встретиться с Богом он накоротке,
Отсыпав Ему золотишка с плеча воровского.
И держит страну, как шалаву, он в левой руке,
А с правой даёт по мордасам ей снова и снова.


Рецензии
А у савана-то карманов нет... И золото ТАМ ничего не значит.

Елена Гусельникова   03.09.2018 20:09     Заявить о нарушении
Им в гробы телефоны кладут, вдруг очнутся и отзвонятся, мол, раскапывайте.

Архив Тимофеевой   03.09.2018 20:36   Заявить о нарушении