Жизнь...

Обернулась украдкой застенчиво
И зарделась своей красотой...
Как же жизнь ты легка и изменчива,
Не пустила судьбу на постой.
Не укрылась фатою ты венчанной,
От избранника скрылась в лесах
И коснулась стены ты бревенчатой,
Разрыдалась ты в голос в стихах.
Громко филин то всхлипнет, то ухает.
Не гони его слышишь, мечта.
Ведь его вопль виной оплеухами 
Бьет обидой людской сгоряча.
Не хочу я страдать болью злючею.
Не щадит она злая беда!
Уходи же ты, подлость подлючая!
Пусть не гаснет лишь жизни свеча!


Рецензии