Прописные истины

К чему тебе сегодня объяснять,
В чём ты несправедлива и жестока.
Тебе чужое сердце не понять,
Лишённое живительного сока.

Как всё  легко свалить  на обстоятельства,
И оправдать измену, подлость, лож,
Предательство останется предательством,
Как ты его, мой друг не назовёшь.

Ты молода и сказочно красива
Подарки  получаешь, украшения.
Несправедливость не бывает справедлива
Ко мне твоё не справедливо отношение.

Как быстро всё хорошее забыла,
Исчезла для меня твоя улыбчивость.
И очень быстро  строки разлюбила.
Названье этому не забывай забывчивость.

На жизнь ты смотришь слишком однобоко
Мир для тебя. Другие пыль, отстой.
Жестоко, так и пишется жестоко,
Жестоко поступаешь ты со мной.

Какая умная, что так смогла уйти,
Твои я обещанья помню  полностью
Но что ты сделала со мной, как не крути
А называется и называлось подлостью.

Тобой воздвигнутую между нами стену
Дурацкими стихами не пробьёшь.
Измена называется изменой
И ложью недосказанная ложь.

Понятно, что ты с этим не согласна,
Не смертным, что ты делаешь судить.
Как красота твоя коварна и опасна
Тем, кто тебя осмелился любить.

Об этом знали мы с тобой заранее,
Я прописные истины писал.
Не для тебя азы правописания,
Впустую наши встречи ожидал.

Сегодня твоё сердце глухо бьётся,
Не строят счастье на чужой крови,
Предательство предательством зовётся
Как ты его, мой друг, не назови.


Рецензии