Судьба

Постучалась сегодня ко мне судьба,
У калитки ждала, был я ей не рад.
Синевою следили за мной глаза,
Светло-русой косой догорал закат.
Наземь сыпется снег, да льёт с неба дождь,
А она молча ждёт, только мне не в мочь.

Как сказать, как понять, как пустить домой?
Распахнуть все ворота, разбить затвор,
На рассвете умыв ключевой водой,
Позабыть навсегда ковыля простор.
Всё хохочет в лицо надо мной судьба,
И смеялся я б с ней, да судьба не та.

Позовёт меня вслед за собой сквозь тьму,
Сквозь болота морошки, сырой туман.
Вороники узор утонул во мху,
Сердце бьётся, да ноет душа от ран.
Не сбежать от судьбы видно в этот раз,
От её русых кос да лазурных глаз.


Рецензии