Закат и восход

Ярко-алое Солнце - садится за край,
Освещая поля, перелески и нивы,
Я - пишу... Поезд - мчится в безбрежную даль,
И - стучит мое сердце... А рядом – лениво -
Говорит молодежь о смартфонах, авто,
О размене валют, обо всем, что - пустое...
Говорю им: "Смотрите - вот солнца заход!!!"
А они, - отвернулись брезгливо, и ноют:
"Вот - болит голова... Вот – устали глаза"
Старики - в свои двадцать: и пУсты, и сЕры...
Им - глаза бы открыть, им бы - рваться вперед.
А они - берегут свои нежные нервы...
Я смотрю на закат, и - последним лучом
Освещаю свое беспокойное сердце.
Вкруг меня - старики - с очень юным лицом...
Но - закрыта для них "сокровенная дверца",
Что ведет в Мир Иной, где - Прекрасный Закат
Обязательно место Восходу уступит...
Мое сердце - живет. Их сердца - пока спят.
Ну - и кто же здесь молод?!!
Ответа - не будет.


Рецензии