Ёщё не осень, но уже не лето

Тихо веет ветер, лист резной  летит,
Падая с деревьев, землю  золотит
Белая берёзка вместе с другом клёном,
Не сменив одежды, - всё стоит  в зелёном.

Вечерами стайки выросших грачат,
Пролетая мимо, что - то нам кричат.
То ещё не стаи- группки малых птиц,
Покружив и сядут  у родных границ.

Закрывают тучи нам лазурь небес,
Осень разноцветом ярко красит лес.
Загорелись гроздья на ветвях рябин,
Меж ветвей сплетение тонких паутин.

То ещё не осень, лето знак дает
Что оно уходит, своей смены ждёт,
Осень только входит, ей зачем бежать?
 Хочет ,как и люди ,лето придержать.


Рецензии
Хорошее стихотворение!

Анастасия Щербакова 3   10.09.2018 19:40     Заявить о нарушении