А мы с тобой снова делим наушники... Мужу

А мы с тобой снова делим наушники,
И мне достался тот,что барахлит.
За окнами мимо плывут нищие дворики.
Мы глаз не сомкнем пока день не сгорит.

Открыл ты мне умные песни, дал ключ к миру классиков,
Открыл мне пол мира и нечто еще.
Я в ответ - ничего,не считая поделок из пластика,
Да серых портретов и пары стихов.

Прошли мы наверно тысчу путей и дорог,
И видели какой разный Мир творится вокруг.
И ты мне не просто по жизни попутчик,
Ты мне самый верный, родной мой друг.

Мы ехали в горы, залив полный бак,
Мы гуляли одними ногами по горло в снегу,
Мы видели одними глазами самый долгий закат,
Мы ели одним ртом бутерброд на балтийском брегу.

Мы бредили духом амазонских лесов,
И каменных джунглей больших столиц,
Нам лучшая песнь мерный стук поездов,
Мы никогда не устанем плыть.

Ты знаешь, как вели фотоохоту на лам,
Помнишь, как за океан отправляли postcard.
И мы вечно с тобой собираем для памяти хлам,
Вроде камней, ракушек и карт.

Ты веришь в удачу, я в щедрость, Всевышнего, но
Между нами есть общая нить,
Такие скелеты, что не покажешь именитым врачам,
Такие тайны, что не расскажешь лучшим друзьям.

Ты считаешь искусство блажью, я идолом, но
Между нами есть то, что не хватит чернил написать.
Между нами есть снова одно веретено,
Что расколенными руками не развязать.

И может сегодня для нас наш последний день,
Может пробил последний наш час,
И дорога жизни сейчас сорвется в обрыв,
И дорога смерти навсегда проглотит нас.

Но нам не о чем плакать и сожалеть,
Нам не нужно завещанье детям писать,
Ты знаешь, что некоторые звезды начинают затухать,
Так и не успев
начать
сиять.


Рецензии