Опавшие листья

Листва опала,
И пустынно, вдруг стало в серых небесах:
Недавно птица пролетала,
Теперь рыжина под ногами летит в прах.

Последний раз твердишь себе ты,
Но оставляешь за спиной туман.
И снова будут лёгкие согреты,
И вот опять идёшь на свой обман.

Опавшие листья молчат постоянно,
Им неведомо чувство соблазна и долга.
Серая мышь вильнула хвостиком странно,
Сбежав, скрывшись от клубов дыма потока.


Рецензии