Есть песни

Есть песни, как поле пшеницы:
В них слышится шелест хлебов,
И слово зерном золотится
В созвучье куплетов-снопов.

Есть песни, как буря морская:
В них волны несутся вперёд,
И музыка вод набегает
На линии с галькою нот.

Есть песни - пожар листопада:
В них осени светлая грусть,
И яблочный запах из сада,
И спящий под листьями груздь.

Есть песни, как зимняя стужа:
В них слышно рыдание вьюг,
И звуки снежинками кружит
Под дудочку ветер-пастух.

Есть песни, что в сердце народа
БеЗценною кладью легли:
В них вера, любовь и свобода,
И ширь необъятной земли.


Рецензии