Стекло и зеркало

Стекло и зеркало возникли из песка.
Один состав, один завод трудился.
Песок расплавлен в печках добела
И лист стекла в итоге получился.
==========================
Смотрю в окно и вижу детвору,
Играют, бегают, там жизнь, вовсю искрится,
Берёзки белые, зелёную траву
И в небе беркут над селом кружится.
=========================
А в зеркале я вижу лишь себя,
Закрыт весь мир невидимой стеною.
Всего-то лишь грамулька серебра
И стал я для стекла большой звездою.
=========================
Вот так нас в жизни портит серебро.
Чуть-чуть поднялся и уже зазнался.
Не исключай из жизни и твори добро,
Чтоб в сети ханжества случайно не попался.
========================


Рецензии