Сентябрь в Израиле

      
До свиданья, красное лето,
Жестокий полуденный зной.
На лето наложено вето, -
Календарь распрощался с тобой.
Сентябрь осень встречает
Жарким, восточным лучом.
Утром чуть позже светает,
Но в полдень уже горячо.
Листья с деревьев не сброшены,
Зелень не любит желтеть.
Деревья, умытые росами,
Под солнцем привыкли терпеть.
Так начинается осень,-
Созрел виноградный плод.
Евреи Всевышнего просят,
Чтоб Новый не хуже  был год.
Самуил Машанский
09.09.17.


Рецензии