Я с Луною моей тет-а-тет

Свет Полной Луны потрясающе ярок.
Она для меня - словно тайный подарок:
Казалось бы, - видеть ее могут все...
Со мной же она - словно в сказочном сне:
Лучами играет в вагонном окне,
Прищурясь, - танцует в заоблачных далях...
Летит, догоняя мой старый вагон,
На облаке виснет, запутавшись в шали
Из звезд и Галактик...
Сегодня она - красива: кругла, и светла, и полна -
И дышит Волшебною Магией Света...
Меня она манит: прощальным приветом -
Коснется моей опаленной Души:
О ней - забывать не спеши...
И в ночь Полнолунья - забыто "земное",
Я - вновь в диалоге с Волшебной Луною...
Иду по дорожке из лунных лучей - по бархатной кромке ночей...
Колеса вагона, - натужно скрипя, -
Меня отвлекают от мыслей досужих:
они говорят мне: "Ты словно Дитя..
Увы, - никому этот пафос не нужен..."
"Очнись, отрезвей, - разве может Луна
С тобой разговаривать, словно живая?!
Спускайся ж на землю - ложись лучше спать...
Напрасно твое "вображенье" играет"...
Я слушаю их и, улыбку храня,
Смотрю на заветные Звездные Дали...
Ведь те, кто под ропот колес нынче спят, -
Меня - не поймут… И услышат едва ли...
И вновь я с Луною моей "тет-а-тет"...
Вернее ее для меня - друга нет...


Рецензии