Высокие цветы

С земли,
Всех бед не выстрадавшей,
Взметнулись буйной силой –
Стремительны,
как выстрелы,
В распахнутое синее.
Какой судьбой
отмечены,
Что им придётся
   выстоять?
Пусть падают
на плечи им
Лишь росы,
       росы чистые!
Что им высоким
  хочется,
Что в звоне дня
им слышится?
Пусть их дороги
  сходятся,
Пускай легко
         им дышится.
И если в осень
вырвется
Из туч
пурга-метелица –
Пусть дальнее
им видится,
Пусть в лучшее
им верится!..


Рецензии