Читая Райнера Мария Рильке - 3

Пространственно-извечные черты
я вижу там, где в здравии и силе
растёт из просветлённой темноты
моя вторая жизнь. А если рты
закрыть, став с неизбежностью на «ты»,
что скажем всеобъемлющей могиле
всего и вся, где смерть на жизни час
до времени живьём содержит нас?
 
                Использована мысль из книги «Часослов»


Рецензии