Коллективная логика

«КОЛЛЕКТИВНАЯ» ЛОГИКА

Любить сегодня стало сложным делом,
Особенно «заклятый зарубеж»
И дипломаты заняты всецело:
Искать пути «к смирению невежд».
А господин Лавров предупреждает
Студентов из Росссийского МГИМО,
Что группа стран России угрожает,
Восстали Штаты против ВТО!
Во все века права диктует сильный:
То пряник даст, то пригрозит кнутом.
При нашем-то российском изобильи,
Зачем цепляться за «Торговый Дом»?
Мы сами бы сумели обеспечить
Себя, да и других – немало стран.
Но часто пресловутые предтечи
О помощи кричат за океан!
Когда бы власть была дана народу,
Не на бумаге только, а всерьёз,
А он за доллар продал бы свободу,
Весь мир тогда смеялся бы до слёз!
Но нам нужнО правление диктата,
Поскольку есть в уме внедрённый код:
Повсюду брат поддерживает брата,
У нас в России – всё наоборот!
Мы выросли в системе «коллектива»,
Узнали с детства руку пастуха...
И взрослому дана альтернатива
Всего одна – косить под дурака!


Рецензии