Соль земли

Великому русскому писателю и мыслителю - Льву Николаевичу Толстому 


Век девятнадцатый,
Чувств благородных оправа,
Чеканная строгость имперских форм,
Лёгкость блестящего бала.

Галантный светский Петербург,
Земная Ясная Поляна,
Ревущие Кавказские хребты и сталь летящая  Малахова кургана.

Дружил со Словом с ранних детских лет,
Познал судьбу, творил согласно ей.
Во славу Бога, и народа, и державы.

Он с нами, в радости и в горе.
Смиреньем пережил лихие времена.
Война и мир - его привычная стезя.

Изведав соль земли,
Рождал героев почерком блестящего таланта.

Силён, могуч, непостижим.
Великий и земной.

Наследие мира, верный сын России.
Мыслитель, воин, гуманист.

Литература - дел и творчества бурлящая стихия.


На авторском фото - сувенир из Музея-усадьбы Л.Н. Толстого "Ясная Поляна"


Рецензии
Великий граф Лев Толстой!
Роман Война и мир был
Злободневен тогда ,
И в наше время!
С уважением и теплом Михаил

Михаил Николаевич Лысков   18.09.2023 17:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Михаил. Успехов и удачи во всех творческих начинаниях!
С глубоким уважением и вниманием,

Антон Валуев   18.09.2023 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.