Теперь не эмпат

И давно ли теперь не эмпат?
Нет, рано почуял себя я Икаром.
Пал, и теперь палач я, и воин,
Что не чувствует ни горечи, ни боли.

Иссякли все чувства. Теперь ни так, ни сяк.
Мои демоны просят "пожалуйста, сядь!".
Я же скуп и лишь мой суккуб все пьёт мою.
Мою кровь и мысли, что я сполна исчерпал.

И не эмпат ли я на самом деле?
Задам вопрос себе и телу своему.
Чувствую себя ли? И кровь по вене?
Что течёт, словно река по забытой Вене.

Без тебя я увижу серость во всем.
На улицах. И в прохожих что похожи.
Слеп похоже я. Не ты! А только я!
Спектр эмоций закрыла ты от меня!

Посмотри какие люди проходят здесь.
Заметь мой взгляд, среди всей желчи.
И посмотри, что не рассказал я во сне
Ведь обернётся, не для меня та Мэри.

Тут же разбежались все зрителей.
По углам своей тихой обители.
И все они ужасные, жуткие звери!
Что живут сейчас, в моём теле.

И они бы меня давно съели,
Но только если б я согрешил.
И внутри меня бушуют метели.
Давай, оглянись, отыграли последнее трели.


Рецензии