Ты дышишь, я дышу

Взгляни на небо и промолви: Господи!
Ты дышишь,
                я дышу
                единым воздухом.
Объединимся этим 
                где б мы ни были
 и Землю назовём своей обителью,
прижмёмся к ней подошвами скользящими.
Взаправду мы,
                живые,
                настоящие,
ведомые сердечными курантами.
Горячий диск, испещрённый пятнами,
потухни!
                Будем мы пылать без устали,
без сна вообще -
                первопроходцы грустные.
Так выдохни!
                Пусть это твоё "Господи"
в пространстве затеряется, как в космосе,
стеной деревья, воздух рафинируя,
поднимутся.
                Дышу тобой.
                Помилуй мя.


Рецензии
Эй! Где ты? Надеюсь, дышишь! Я дышу.

Виктор Ялл   15.08.2019 20:01     Заявить о нарушении