О, женщина...

О, женщина, имей терпенье!
И помни, что ты – Господа творенье!
Создал тебя Он из ребра того,
Кому Его законом, ты – уже смиренье!

Будь его Музой, милой нежной кошкой…
Игривой будь, капризной будь немножко!
Не будь змеёй, от яда ты умрёшь!
Ты для него «умрёшь», уже не понарошку…

И воскресить, что ты разрушила сама –
Не хватит ни таланта, ни ума…

Любовь живёт лишь там, где есть смиренье!
Почёт, величие Его и уваженье!

Кто мудрость эту уместить в свой мозг не смог –
Той и не даст Единственной быть для Мужчины Бог!


Рецензии