Как отзвуки земного праздника

Сберечь  бы  нам  Хопра  заказники  ,
Ведь  там  вся  наша  красота  !
В  них  -  отзвуки  земного  праздника ,
Где  все  ,  так  неспроста  ...

Смешалось  наше  прошлое 
И  нынешняя  вязь  ...
Как  возвращенье  пошлого  ,
Где  пляшет  в  лужах  грязь  ...

Снежинки   с  неба  колючие
Смежить  пытаются  взор  ...
А   неба  ширь  могучая  ,
Как  вечный  нам  укор  ...

И  станут  скоро  трамваи
Нам  наш  сберегать  пятак  -
Мы  что-то  не  так  понимаем 
И  как то  живем  не  так  ...

Осилим  лишь  в  небо  подъем  -
Мы  будущим  этим  гордимся  ,
Что  скоро  уйдем  под  дождем  ,
Другими  уже  возродимся  ...


Рецензии