Театр-Жизнь

На жизнь мы жалуесмя часто,
И на судьбу грешим порой.
Театр-жизнь, а мы актёры,
Играющие свою роль.

И пробуя нас в разных жанрах,
Судьба, как главный режиссер.
Даёт подсказки и советы,
Как должен роль, съиграть актёр.

Ночь, декорации меняет,
Рассвет, готовит нам костюм.
День, маски смело одевает,
А вечер молча смоет грим.

И так проходит год за годом,
Антракт меняет месяца.
Сегодня роль мрачна, тосклива,
А завтра весела, смешна.

В театре жизни, роли разны,
Мы их играем день-за-днём.
Ответы ищем на вопросы,
Ну, почему и что потом?

Вопросов много, нет ответов,
Всех ждёт один, большой финал.
И лишь к поклону мы узнаем,
Кто всё же роли раздавал.


Рецензии