Троллинг

Урчит мотор за моей кормой,
Ветер гонит волну за волной,
Поёт в жилках, шатает спиннинга,
Вдали в сумерках чернеют берега.

Красный «кораблик» идёт в стороне,
Придаёт скорость и игру блесне,
Вдруг резко под воду ушел.
 Судак бьёт в блесну !Эх бы не сошел!

Трещит фрикцион, спиннинг в дугу,
Костёр дотлевает на берегу.
Встаю в полный рост на шаткой лодке,
Подсечка! Рыбина бьётся при выводке.

Подвёл добычу к борту, устала рука-
Вот оно, высшее счастье рыбака!
Подсачек подвёл, перекинул через борт,
Ну вот! Есть улов! Судачище разевает рот!

Есть улолов, можно выпить, закурить,
Вновь закинуть блёсны, дальше плыть.
Дальше идти на встречу рассвету,
Лучшего способа жить просто нету!


Рецензии