Рыбалка

Расскажу Вам про рыбалку,
Мне купили с магнитом палку,
Ту…что удочкой зовут,
А котята тут, как тут.

Леску всю мне растянули,
Коньчик удочки погнули,
А на леске той магнит,
Он котят к себе манит.

Крошка…маленький такой,
Силой обладал большой.
Поднесу его я к рыбкам,
Их хватает очень прытко.

А катята тут как тут,
Рыбку ловить не дают.
Рыбкой завладеть хотят,
Рассердился на котят.

К кошке всех отнес я их,
Спас так рыбочек моих.
Что-то скучновато стало,
Клевать рыба перестала.

Одному не интересно
Хотя игра эта полезна,
Сейчас друга позову
На рыбалку с ним схожу.

Слава быстренько пришёл,
Удочку свою нашёл.
Стульчик к озеру придвинул,
Леску в озеро закинул.

Рыбки начали клевать,
Еле успевал таскать.
Рыбок гору наловил.
Тут ему я об'явил.

Что пора уже поесть,
Все с собою у нас есть.
Я достал стакан и чашку.
Разложил по чашкам кашку.

Порыбачили мы славно,
Уже домой зовёт нас мама.
Быстро за рули садимся,
На машинах домой мчимся!


Рецензии
Ах, веселая рыбалка,
Денег на игру не жалко,
Вот придумали затею,
Распрекрасная идея.
Галенька, когда дети играют, любо-дорого смотреть.
Отличное стихотворение.
Обнимаю Ольга

Ольга Васильевна Савченко   12.10.2019 18:26     Заявить о нарушении
Оленька,большое спасибо ,как всегда за прекрасный эксик.
С уважением и теплом.

Галина Чурсанова   13.10.2019 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.