После корпоратива...

С корпоратива бреду тёмной ночью,
Ноженьки еле свои волоча.
Светится месяца тусклый кусочек,
Звёздочки тоже кусками торчат.

Страшно шатает и страшно болтает,
Вместе со мною хромает скамья.
С губ нецензурное что-то слетает
Я ли то, Боже, иль вовсе не я?

В чём же тут фишка, скажите мне, братцы?
Танком на мозг давит выпитый ром.
Ради чего было так нажираться,
Радость то где ж в отупеньи таком?

Шею хоть гипсом, хоть скотчем вяжите.
Вовсе не держит кудрявый мой "шлем".
В разные стороны мечутся тити,
Попа уже отстегнулась совсем.

Лезет из лужи зелёная жижа
В мой новомодный пиджачный покрой.
Где же живу я? В Москве, иль Париже,
Или на станции может какой?

Как же душе моей валко и шатко.
Выдержу ль в этом неравном бою?
Где-то, наверное, плачет кроватка,
Так не дождавшись хозяйку свою.

Где ж вы, ступеньки родного порога,
Скопище рифм на помятом листке?
КрУжится столб и  фонарь, и дорога.
Слёзы текут по озябшей щеке...


Рецензии