продолжение О Федоте-стрельце-8

Ф.Ну и ушлый вы народ,
  Даже оторопь берет!
  Всяк другого мнит уродом,
  Не смотря,что сам урод!

  И хотя,вообче,наш люд
  На расправу и не крут,
  Но придется нам,ребята,
  Учинить над вами суд.

  Мы посадим вас в бадью,
  Кинем в море,и адью!
  И неси вас окиян
  Прям на остров,на Буян!
  Ну,а чтоб не одичали,
  Телефон мобильный дам,
  И звоните по нему
  Трампу,Меркель иль в тюрьму.
  Все они вас в гости ждут.
  Ваши деньги-их приют.
  А мы снова заживем,
  Мы без вас не пропадем!

  А теперь,честной народ,
  Становитесь в хоровод!
  Чай,у нас-не панихида,
  А совсем наоборот!

  Нам теперь не слезы лить,
  А песни петь,да водку пить!
  Ну-ко,встань передо мною
  То,Чаво не может быть!

Голос. Я давно уж тут стою
       У крылечка на краю,
       Жду,покаместь ты закончишь
       Совещанию свою.

Ф.Угости честной народ
От заморских от щедрот!
Чай,они таковской пищи
Отродясь не брали в рот!

Ставь на скатерть все подряд:
Огурцы и сала шмат,
Разносолы и грудинку,
Оливье и сервелат.
Не забудь швейцарский сыр
Тот,который весь из дыр.
Закати нам пир на славу,
Каковых не видел мир!
Ну,а коль попросит кто
Водочки,хоть граммов сто,
Так и быть-сегодня можно,
Слава Богу!Есть за что!

Был и я на том пиру,
Ел и семгу,и икру.
Ел и плов,и салат,
И редис ,и мармелад.
Ел соленый огурец...
Тут и сказочке конец!
Кто прочитал,тот молодец!
А что сказка дурна,
То- рассказчика вина.
Изловить бы дурака,
Да отвесить тумака.
Ан-нельзя никак,
Ведь рассказчик-то дурак.
А у нас спокон веков
Нет суда на дураков.


Рецензии