На заседании правительства

На заседании правительства России
Серьёзные мужи собрались на совет
Решить вопрос,что сделать для России,
Из кризиса чтоб выбраться на свет.
Вопрос серьёзный на повестке дня.
"Что делать будем?"- вопрошает Путин.
"Бюджет уж очень мал, волнует он меня,
Придёться мясо урезать нам людям."
Из зала выкрик:"Не беда,
Работать мы в две смены будем."
"Согласен я,но даже и тогда
Мы достающей суммы не добудем.
Придёться уменьшать нам пенсии, зарплаты,
Чтоб молоко могли бы люди покупать."
"Да не беда,в ночную смену будем оставаться."
Всё тот же голос не преминул отвечать.
"Согласен,но продержимся мы год
И деньги кончатся, что делать будем дальше?"
И бодренько так отвечает голос тот
"Субботники возобновим как было раньше."
Воскликнул Путин :"Что за патриот
Что так свою работу любит?"
И выскочил здоровый мужичок вперёд.
"Заведую я кладбищами,люди."
2016 год август . Холодова Л.М.


Рецензии