Мания преследования

Краем глаза подсмотреть.
На клочочке записать.
Никому не говорить.
Спрятать старую тетрадь.

Жить как все и не тужить.
Тихо и спокойно ждать.
Хоровод теней водить.
В миг проверки крепко спать.

Нет. Не он. Подумай сам
Если б он, то был бы где.
Тут сидит который год
Будто сом на самом дне.

Может спросим? Да зачем.
Видишь спит. Ты не буди.
Весточку другим оставь,
Что проверку проходил.

Тишина который год.
Вот уж близится закат.
Кто-то да ко мне придет.
Знаю, что за мной следят.


Рецензии