Сушь

Сушь . Сентябрь 2018 года .

Тамбов живет своей обычной жизнью .
Лениво речка Цна вдоль берегов течёт.
Как и в прошедшие Века зовут колокола
Народ молиться , и в выходные отдохнуть
От надоевших всем мирских забот .
Осенние тона уже видны в деревьях .
Берёза нас с серёжек осыпает сепухой.
“Пожар”горит огнём в цветах осенних.
Они чаруют взгляд наш красотой .
Еще жарой полуденной на Землю дышит
Солнце . Хотя Сентябрь уже вступил в
Свои права . С полей убрали урожай , и
Все перепахали . Не убранной остались
Лишь подсолнух и свекла . Поспели яблоки ,
Рябины гроздья тлеют , хотя шиповник ещё не
Созрел . И грибники все в ожидании дождя
Тихонько млеют . На Небесах творится
Полный беспредел . Дней сорок над
Тамбовом дождь ни капнул , хотя в районах
Области пусть не везде прошли дожди . В
Австрийских Альпах и Сахаре выпал снег .
В Европе - Катаклизмы .А над Россией -
Солнышко в выси . Спасибо Богу за хорошую
Погоду . Но всей Природе в это время нужен
Дождь . Сентябрь всегда кормил народ
Осенними грибами . А нынче в Лес сухой и
Сам ты не пойдёшь . В.М. Резников .

 


Рецензии