Лисье

Размазанные в норме по миру,
Сладкий до коликов свет призмы, мерцанье.
Я буду спешить выбирать кумиров,
Держаться за вены, трясти головой, возвращать сознанье.

Собирать нетерпение мира на кончике пальца,
Уединяться с психозом и голосом.
Червям позволю доесть страдальца,
Крышку гроба, нервы и гладиолусы.

Гаджеты молча уходят в историю
С прикосновениями и едой, увольте.
Отдайте рукопись и товарища крематорию,
Аллегории при себе держу, окно закройте.

Не утонуть в круговороте органики,
Не бояться язв, пульсирующих на асфальте,
Выключить кардиомонитор и динамики,
Оставить в такси бюстгальтер.

Я бы очнулась, бросила всё,
Уехала в Питер, детей родила Карелину.
Заждался лысый, Слава, моё лисьё,
И тот поэт, чересчур уверенный.

14.02.2017

Когда ты не знаешь, где ты, и думаешь, что умрёшь, ты в Питере. (с) Ю


Рецензии