Поезд жизни

Шёл поезд медленно. Шёл поезд тихо.
На станциях уверенно отстаивал свой срок.
А магистраль сливалась с горизонтом лихо,
И расходилась в стороны на сто, на сто дорог.

Мы выбираем каждый одну свою дорогу.
И поезд набирает быстрей,- быстрее ход.
На станциях теперь, лишь тормозит немного,
И всё несёт, несёт по жизни нас вперёд.

Чем дальше станция, тем ход ещё быстрее,
Уж нет и времени назад чтоб посмотреть.
Куда спешит?  Что для него важнее?
Остановите поезд, дайте красный свет!

Но нет уполномоченных менять у жизни скорость.
И магистраль, как пони, по кругу не идёт.
Один Господь наш вправе задержать тот поезд.
Так хочется  надеяться, что здесь нам повезёт.
               
                3-09-2018г Щучинск.


Рецензии