Осень, как мальчик

Осень, как мальчик,
      которому
         новые краски купили,-
Кисти не стерты,
       и хватит воды,
                разводить,
Замысла нету,-
       хоть просто
              рукою водить,
Лишь бы играли
       и новою жизнью зажили!

Места
   хватает еще
        на просторном листе,
Света
   хватает еще,
        чтобы мелочи видеть,
И интереса хватает,
    чтоб вдруг не обидеть,
Не намешать для чего-нибудь
              краски не те...

Маленький мальчик,-
     почти титанический труд...
Красок не жалко,-
     ведь их еще столько осталось!..
Только все крепче
     на шею садится усталость,
Места все меньше,-
     и краски все больше текут...


Рецензии