Разноцветная пора

Листья жёлтые кружат,
Все деревья обнажая,
Парят в воздухе дрожа.
На земле потом шуршат,

Разноцветная пора,
С дуновением куража,
На виражах приворожа.
Благоветрие задержа.

Золотая осень хороша,
Чуть прохладою дыша,
Вкушала радостью душа.
Мокрым дождиком греша.

И всё же,эти времена,
Унылые гнали облака.
И ночка стала глубока,
Темна и очень велика.

Плоть земную свысока,
Солнце редко ублажало.
Но бабье лето обещало,
Нам дать,тепла,наверняка.


Рецензии