Пенсия

 
 
Вы дверь нашли какую есть, открытую не настежь,
Но время ваше утечёт, останется для власти.
Всё переделают верхи до крика и до смерти,
Затихнут просто старики, как письмена в конверте.

Доход получат без следа зубастые акулы,
Рабочий будет навсегда прибит к станку за скулы.
Забудет он где день, где ночь, в пределах места цеха,
Где сын его, а может дочь валяется помехой.

Какие пенсии? кругом невзгоды да проблемы,
Так соберём металлолом на взносы перемены.
А олигархам всё равно, у них прибавка а банке.
Причуда?Кризис? Нет, толпа, за пенсией, на танке.


Рецензии