Перепутались кудри с косами...

Перепутались кудри с косами...
В серебре к утру травы росные,
от реки туман шалью кутает,
а любви угар мысли путает.

Мёдом губ своих, ясный сокол мой,
околдую я, чтоб всегда со мной
шёл ты рядышком, сдамся в плен сама
нежности твоей, сводит что с ума...

Не заметили - рассвет встретили!
К сентябрю бегут ночки летние,
а любовь горит жарким солнышком,
не испить её нам до донышка!

Гонит прочь туман заря-зорюшка,
алый луч бежит к нам по полюшку,
а в росе горят счастья огоньки
нашей ноченьки звёздной у реки.

Петухи поют у околицы -
об одном душа Богу молится,
чтоб от глаз лихих и завистливых
уберег ОН нас своей милостью!


Рецензии
Это верно в любви не маловажно.
Что бы сглазливая нечисть не
-------------подглядывала бы.

Игорь Александрович Степанов-Зор   16.01.2023 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо большущее!!! Видно не зря наши бабушки обереги
надевали и вшивали в одежду!!

Лидия Клыкова   21.01.2023 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.