Осень тушила пожары

Осень тушила пожары
И вымывала золу,
Осень варила отвары
Из недосушенных ягод,
Осень сама хлопотала,
Освобождала от тягот,
И утепляла дороги
   ковриками на полу...

Помня, что, в поле оставшись,
Кто-то уже не проснется,
Осень просила вернуться
И заставляла вернуть...
Осень, конечно же, знала,
Как нам зимою придется,-
Вот и давала немного
   все-таки передохнуть...


Рецензии