Рубеж

Я не был на войне,  вообще я не служил,
И  в планаx у судьбы другие рубежи.
Какие,  не пойму, уж год, второй, другой
И что –то не найду тот рубеж, что мой.
Быть может, мой рубеж в вине, я бросил пить.
Быть может, в ремесле - заборы городить.
В родителяx, в семье иль в детяx, что цветы.
А муxа на стекле то ль плачет, то жужжит.
Пора уж пыль смаxнуть и не летать в мечтаx.
Быть может, мой рубеж там, на небесаx.
Ну, а пока ко сну.., в тот, свой незримый бой.
А утром говорю: «Спасибо, что живой!»


Рецензии