Зловредная бабка

Сидит бабка на заборе(*).
К ней у всех претензий море.
Дверь подъезда сторожит,
Потихоньку ворожит.

Срящ полуденный блуждает,
Мерзку бабку донимает:
Бес копытцами цок-цок,
Да рогами её в бок.

Как ворона на насесте
Сидит бабка при подъезде,
Портит людям настроенье,
Как зеленый клоп варенье.

Бабка мерзкая да злющая,
На приличия плюющая,
Всех соседей ненавидит,
В них хорошего не видит.

Не даёт людЯм проходу,
Мутит бабка чисту воду.
Всяк, идя через подъезд,
Тихо трусит: «Съест? Не съест?»

Догадались, кто такая?
- Ох, ей-богу, прям не знаю…
Есть у вас соображенья?
- Ой, да это ж баба Женя!

24 августа 2018

(*) Не на настоящем заборе, ей туда не влезть, а на штакетничке, которым огорожен газон.


Рецензии