Царица-осень

О чём грустит природа невзначай?
О том, что холод пришёл резко.
Царицу-осень ты встречай!
Уж пожелтели занавески…

С деревьев листья на юру,
Срывает их задира-ветер.
То красит в жёлтое, охру,
То в мелко серо-красный пепел.

Все краски осень, разметав,
Идёт и нечему дивиться.
У осени особый нрав,
Она красавица – царица.

Царица-осень… слышен хруст…
Прошла, и платье завихрилось.
Прошла за дерево, за куст,
Затем в бега она пустилась.


Рецензии