Лень

-Я б мир сумел поставить на колени,
Но лень перебороть никак не мог.
Мой Бог кричал: "Тебе открыты двери,
Бесчисленное множество дорог".

"Я наделил тебя великою судьбою,
Творить и изменять реальность бытия,
Но ты лежишь сейчас передо мною,
Не в силах оторвать подушку от себя".

"Смотря на план, задумывал я Бога,
Вложив всю истинную суть свою в тебя,
Но Дьявол, ошиваясь у порога,
С ухмылкой внес крупицу от себя"

"Стряхни ее и встань рядом со мною!
Займи положенное место за Творцом!!
И новый мир с тобою я открою!!!
И ты там станешь новым божеством!!!!"

-Молчи мой Бог, тебе уже не верю,
Твои слова как дьявола уста,
И пусть я буду проклинать эту потерю,
Но не вступлю я на дорожку зла

"Какой же ты глупец, мое творение,
Во власти зла, ты свет клеймишь как тьму,
Чем больше погружаешься в безделье,
Тем больше отдаешься ты Ему"


Рецензии